Мир

Ирина Фокина Сокорнова
Печали и радости, явь и мечта
Все это вместе и есть наша жизнь
В буднях у нас лишь одна суета
Остановись и вокруг оглянись

Тихо плывут в синеве облака
Плещет волною рядом река
Птицы на дереве песню поют
И муравьи по тропинке снуют

Но мы мечтаем о жизни другой
Денег и славы, почета и власти
Кабриолет и костюм дорогой
В доме достаток считаем за счастье

А облака тихо в небе плывут
Птицы на дереве песню поют
Плещет о берег волною река
У муравьев ноша так нелегка

Сила и ярость, борьба и почет
Мир и покой человеку лишь снится
Вечные войны жестоко ведет
Чтобы богаче еще становится

А где то плывут в синеве облака
Бьется волною о камни река
 Птицы на дереве песни поют
И муравьи по тропинке снуют

Я не зову уходить всех в леса
Много открытий ведущих к прогрессу
Но в доброте есть души красота
И не пора ль нам сменить интересы?
Пусть будут плыть в синеве облака

Будет плескаться  в порогах река
Птицы на дереве гнезда совьют
Пусть Мир все люди счастьем зовут