Первач

Вова Рыжий
           Нет ничего вкуснее первача!
                Николай Ерёмин

А за плечами наши были,
Я не однажды голосил:
Чего же только мы не пили,
Припомнить - не достанет сил.

Перечислять - не хватит места
В анналах подвигов хмельных,
Мы были из такого теста,
Что зависть мучала иных.

Но молодость не вечно длится,
И срок нерадостный настал,
Пришла пора угомониться,
Другим взойти на пьедестал.

Остался опыт. Он огромен.
В душе и в памяти храним.
И я, Монахов и Ерёмин
Доселе пользуемся им.

Ответа нашего яснее
Не мыслю даже сгоряча:
Ерёмин прав, что нет вкуснее
Напитка кроме первача.