Вы за Гомендана или за Маоцзедуна

Нина Фомина 2
   Звонок в дверь.Открываю.На пороге стоит женщина средних лет в обалденно дорогой шубе,не менее эффектных сапогах,на голове-дорогущая меховая шапка,украшенная чуть ли не бриллиантами.В общем,дама с Амстердама,а то и с более дальних краев.
   "Я хочу вас спросить,за кого будете голосовать,так как я являюсь членом предвыборной кампании"-солидно произносит она.А у меня в голове тут же проносится анекдот о китайце,которого спрашивают на эту же тему.
    Я так же солидно и с расстановкой изрекаю:"Я буду голосовать за Столыпина".Дама засуетилась,начала рыться в блокноте со словами:"Да,он где-то в избирательных списках у меня есть!Сейчас найду и вас отмечу!"
    Чтобы дама не видела моей реакции на ее слова,я тут же закрыла двери и уже в глубине прихожей дала волю своему смеху."Боже,какие только дуры не приходят!-подумала я....Сижу,пью чай,как тот китаец,никого не трогаю.Отсмеявшись,я глянула на вопрос с другой стороны и мне стало страшно-если эта с виду благополучная и богатая дама обладает такими "знаниями",то что знает о Столыпине и его реформах молодое поколение?
    А сам господин Столыпин из сводов Киевско-Печерской лавры,где он похоронен почти сто лет назад,в прошлом веке,порадовался бы своей живучести и нахождению в списках избирателей в двадцать первом веке.