На вечере поэзии

Марк Эндлин
Мы жертвою пали чьего-то совета,
попав не на деньги, на вечер поэта -
певца-исказителя горькой печали -
вполне популярного в местной печати.

Он каждое третье стихотворение
своё измеряет мензуркой терпения.
На чтении еле ворочает кашу,
никак не считаясь со временем нашим.

Чтоб не переполнить возмущенья бокал,
он водку марсельскую хитрец разливал
из только прибывшей из Франции бочки
заместо обрыдло-шотландского скотча.

С местА не сойду, а точнее не слезу,
мы дружно пропели ему Марсельезу.