Шизофрения

Виталий Дзержинский
Шизофрения – страшная болезнь.
Поражает душу человека.
Был любимым раньше ведь.
Теперь не знаешь, как ей умереть…

Была радужной, любимой.
Мечтал каждый день с тобою быть.
Теперь сбегаю с громкою молитвой:
-Зачем, Господь, её заставил бить…

Ненавижу я всё это…
Был обычный быт.
Теперь ты смотришь в небо
Наблюдая странный лабиринт…

Лабиринт надежд, исканий
Лабиринт молитв, печалей.
Но даже Смерть устала ждать,
Когда наступит это «мрачный» день…

Прости меня, родная
Я сильно тобою дорожу
Но когда я вижу, что ты такая
Сразу забываю ту мечту…