Лампочка в сорок ватт

Елена Графская 3
Плохо ему со мной,
лампочке в сорок ватт ярко не разгореться.
Буду грядущей весной
лечить наболевшее сердце.
Буду скулить и тлеть -
вот же скупая участь!
Жизни вторая треть
уже на исходе...
лучше бы
не роптать,
за всё говорить "спасибо",
совсем незаметной стать
и лишь про себя плаксивой.
Неудовольствия, спесь
прятать под маской "благо"...
Что мне от жизни надо?
Пусть будет такой, как есть...