Не жаль

Владислав Савенко
Из бисера, который не метать,
Из слова, от которого ростки,
Из времени, которое - не мать,
Стоявшая на берегу реки,
Я убегал, как карточный игрок,
Бегущий от немыслимых долгов,
Не вечность рассекая поперек,
А круг задач, решаемых легко.
И все жемчужины из сумрачных глубин,
И все слова пророщенные вдаль…
На берегу реки стою один,
А возвращаться поздно, и … не жаль.