Зверь

Ксения Виславская
Если бы спросили тебя -
Кем стать?
Смог бы ты в ответ звук подать?
Грозным зверем иль белой страницей?
Расскажи нам о планах, царица!

Кем в ночи ты свой облик сменяешь?
Может рысью лесной,
Может аист, что летит и приносит сквозь просинь
Малых деток ни то в снег, то в осень.

Серым филином страх расселяешь
Или милой синичкой летаешь?
Но в ответ не услышишь ни слова.
Затухает свеча подле бога
И нельзя больше лик твой узреть -
Та царица летела на смерть.