Потомки мушкетёров

Валерия Вьюшкова
Пустой французский фильм с Брижит Бардо.
Блондинка хрупкая, субтильные мужчины...
Для раздевания "весомые" причины...
Роскошные апартаменты...
Вряд ли кто
Из зрителей не замечает, что красотка
Ведёт себя, как заурядная кокотка.

Любовный пыл французов в мире знаменит,
Воспет Стендалем, Мопассаном и Дюма...
Мужчины в фильме - флегматичные весьма,
Самодовольной праздностью от них разит,
Соперничать, прельщая даму, им лениво.
В те времена внушал нам Запад - паразит,
Что при капитализме все живут красиво,
И реставрировать его нам надлежит!..

Но мир един. Не только мы жить стали хуже,
Когда разрушили Союз Советов.
Не зря Макрона посадили в лужу
Потомки мушкетёров - жёлтые жилеты!

P.S.
И Трамп, и Мэй нетвёрдо держатся в седле,
Хотя сидят не на коне, а на метле.

5.02.19
-----------------
Иллюстрация