Упрямый дед Мороз

Галина Коваленко-Стегасова
Почему на пластиковых окнах
Дед Мороз узоры не рисует?
Не по нраву для рисунка стекла,
Для пейзажей рамку брал простую.

Отживают старые окошки...
Новшества в деревнях да и селах.
Износил дед ни одни сапожки,
Загрустил, а раньше был веселый.

Но Сибирский дед - искусный мастер,
Да февраль помог ему с морозом.
Серебристый в руки взял фломастер,
Рисовал он вопреки прогнозам!

И наутро, на восходе алом,
В обрамленьи пластика, вдоль рамы,
Ветка серебристая сверкала!
Дед Мороз Сибирский - он упрямый.