Сверхновая

Арслан Нохаев
В груди, как микориза, распустился волчий холод,
Метастазы присосались к коллапсирующим венам,
Я в коме бытия, стальными иглами исколот,
И разум внял бессоннице двуглавой амфисбены.
Сосущие пустоты поглощают свет и время,
И ближе горизонт несвоевременных событий,
Мой древний углерод штормами обратился в кремний,
Луна, преображаясь, умирает на орбите.
А ведь недавно солнце разорялось на сиянье,
И тело стекловидное в глазнице закипело,
Секунды обложили циферблат тяжёлой данью,
Сплетая титаническую вечность. Сердце пело,
Потом случился взрыв, разброс в пространство звёздной массы,
Рождение голодной вечно жаждущей суккубы...
Я вижу мрачный сон на хрупком ложе из пластмассы,
Дыханьем не тревожа холодеющие губы.