Солнышко, может, возьмем и уедем?

Лера Шубина
Солнышко, может, возьмем и уедем?
Туда, где снегов и ветров не бывает.
Предателей всех друг на друга заменим.
Там, куда лишь самолеты летают.

Солнышко, может, оставим все разом?
Махнем на денек? Еще лучше – навечно.
Подарим друг другу все ночи с экстазом.
Забудем о жизни! Уедем беспечно!

Солнце где резво играет на море,
Подальше от холода, сырости мерзкой.
Забудем навеки печали и горе.
Пьяненные страстью, влюбленностью зверской.

Хочу наконец-то начать все сначала.
Сжечь прошлое, все, до последнего вздоха.
Когда по ночам я в испуге кричала,
Где было так больно и так одиноко.

Откроем там новые наши местечки,
Быть может, Париж? Может, Рим? Или Куба?
Да даже в деревне, с палаткой, у речки
Я счастлива буду. Ведь ты – мое чудо.

Уехать с тобою – вот лучший подарок,
Который вообще можно было представить.
Ведь в жизни обоих хватало помарок,
И самое время ошибки исправить.

Давай сядем в поезд из матовой меди.
Возьмем с собой кофе, обнимемся крепко.
Загрузим десятки мы старых комедий.
Желание этого слишком уж терпко.

Я буду читать тебе тихо рассказы,
А ты мне на ушко все песни исполнишь.
Забудем все громкие, пошлые фразы.
Как было тепло в одиночестве, помнишь?

Уехать с тобою желанье безмерно.
Как жаль, что судьба уж решила иначе.
Но буду, как Хатико, ждать тебя верно.
От злости больнее сжимая запястье.

Уедем. Я верю. Когда-нибудь точно.
Уедем от сплетен и злых пересудов.
Нити сплели и связали нас прочно.
Я – твое счастье. Ты – мое чудо.