Одно

Ольга Окт
Выходим из дома, чтоб дом свой найти,
В туманах, в метелях сбиваясь с пути.
Сплетя крепко пальцы, бредём по планете,
Послушные, тихие, сонные дети.

Мы веру теряем, чтоб вновь обрести,
И верим во что-нибудь, как ни крути.
Носы разбивая, скользим по планете,
Неловкие, странные, гордые  дети.

Под крышей из снега мы спим, согреваясь,
Друг с другом сплавляясь, мешаясь, срастаясь-
На нашей железобетонной планете,
Прижавшись сердцами. Сиамские дети.


               

                Февраль 2019