H2O

Ольга 49
Водород плюс Кислород,
Получается вода,
Без неё ,гласИт народ,
Ни туда и ни сюда.

По науке,не забудь,
H2O её зовут!
Вроде,химия она,
Но  нет слов,как всем нужна!

У доски стоит Серёжа,
Он не выучил урок.
Вспомнить формулу не может,
Через семь минут звонок.

Что же делать нам с тобой?
Ты,наш горе-ученик!
Разве можно так с водой?
У Серёжи взгляд поник.

Это же не ерунда,
Всюду нам нужна вода:
Для заводов,для квартир,
Без воды погибнет мир.

Слава Богу, на подмогу
Вышел Елисей.
H2O бурлит  потоком,
Это Енисей!

Зашумели на планете
В пене океаны.
Елисей нам всё ответил
Верно,без изъяна.

Будет H2O на кухне
Выполнять процесс,
Свет в окошках не потухнет
При работе ГЭС!

Побежит вода из крана
Быстро,без помех!
Сварит суп и кашу мама,
Обстирает всех!

H2O с утра умоет
И весь день с тобой.
Перед сном усталость скроет
Голубой струёй!

H2O бежит по грядкам,
Только наливай!
В огороде всё в порядке,
Будет урожай!

Как простО соединенье
Этих элементов!
Но ВЕЛИКОМУ значенью
Нету конкурентов!

H2O - творенье света,
Велики просторы!
С ней живёт наша планета,
Фауна и флора!

А Серёжа "сгладил" этот
H2O осадок.
Подтянулся он за лето,
В химии порядок!

У науки формул много,
Подходи к ученью строго!
Чтобы в жизни вышли толки,
Ты всегда учи уроки!

Вот тебе и ого-го,
Хоть  всего лишь H2O!