Серафимы

Наталья Викс
В белом поле месяц тонок,
Ветер горек, тишина,
Звёзды - хоровод иконок
В море синего вина.

Все ушли, а я осталась, -
Стихло эхо голосов:
То ли ног моих усталость,
То ли ночи тайный зов?

Я у тальника присяду,
Хлеба вытащу ломоть, -
Не лиши меня пригляда
Сверху Своего, Господь!

Не боюсь бродягу-волка, -
В шаль закутаюсь, усну.
Здесь останусь я надолго,
Ждать хрустальную весну.

Побегут ручьи, живимы
Страстным солнечным огнём, -
И за мною серафимы
Прилетят янтарным днём.