Бессонница

Лилия Склярова
Совы ночью не спят -
Жёлтый глаз караулит мышей,
От макушки  до пят
Совы сон прогоняют взашей.
В темноте, в тишине
Каждый звук  - он  нежданный удар,
Обостряет вдвойне
Всё, что прежде  не мог  никогда…
И в полёте уже
Два раскинутся серых крыла,
Будьте  настороже:
Тишина свой покров сорвала!
Всё лететь и лететь,
Разнимая  крылом темноту -
Свистнет жёсткая плеть,
Только птицу-то гонит не ту…
Гулкий крик у совы,
Это стон не сумевших уснуть…
С ночью лучше на Вы –
Не измерить её глубину...