Безкорыстник

Виктор Козлов-Самарский
Сокровищ всю жизнь не имел я,
(Их нет у меня и сейчас),
В мозгу даже мысль не сидела.
В банк деньги не клал я в запас.

Важнее мне творческий молот,
Который имею сейчас.
Я стар, – но как будто бы молод!
В душе огонёк не погас.

Клепаю стихи, как умею,
И чувствую, что не старею.
- - -
12.2.2019