Хочется Да перехочется

Мария Сакали
Хочется солнца, тепла и уюта
в полном раздрае в усталой душе,
хочется ясности майского утра -
только ни зги на крутом вираже.

Хочется зубы не стискивать в боли,
только больней и больнее в груди,
хочется часа покоя всего лишь
средь бесконечности гроз впереди.

Хочется честности слова и мысли;
в космосе лжи и наветов кругом,
рвачества власти, интриг закулисных
хочется быть самому не скотом -
высшим приматам подобным лицом,
мерзкою сущностью - вылитым гризли.

Хочется голос услышать любимый,
хочется истово верить и ждать...

Господи! Сколько же необходимо,
чтоб не амёбою существовать!

А за спиною с насмешкой ехидной:
"Хочется?!.. Да перехочется, мать.

11-12 февраля 2019 г