Туман

Николай Коновской
ТУМАН

Скрыты далёкие горы,
Даже у дома каштан:
Плотный, окутал просторы
Передрассветный туман.

Ветра приливы-отливы
Мягкий баюкают дождь…
Мне ж отчего так счастливо –
Знает один лишь Господь.

В кронах прозрачнее пенье…
Сердца податливый воск
Тает от прикосновенья
Запаха детских волос.