Ирония жизни

Олег Глечиков
                На стихи Михайла Барановского -
                http://www.stihi.ru/2019/02/08/6514

Чем больше лет прожито вместе,
Тем всё теснее милый дом.
Не рад я старости-невесте,
Себя я чувствую рабом!

С ума сошла моя старуха,
Кричит, ногами топочит,
Как будто туг на оба уха...
Лишь рот открою...
-Замолчи!

Открою книгу - снова вопли:
"Что, в доме дела нет совсем?!"
А заору - тут слёзы, сопли...
Вот и хожу я будто нем.

Одно спасенье - гости в доме!
Тогда я снова Человек,
Не раб, а муж её законный...
Жаль, гости ходят не на век!