Не встречайтесь

Валентина Шеломова
Отклик  к свому старому стиху

http://www.stihi.ru/2017/03/11/4225 "Точка невозврата"

Нельзя встречаться с первою любовью,
И в ту же реку дважды заходить.
Она лишь той останется рекою,
Другой водой уже не сможет быть.


А встреча эта наша состоялась
Как в «Мушкетерах» двадцать лет спустя,
Но было все напрасно, зря старалась,
Лишь только боль опять и пустота.

Очередное разочарованье,
Несостоятельность и невозврат.
Нельзя идти мне было на свиданье,
Но так тянул, какой-то бес назад.

Все потому, что в настоящем
Так плохо было у меня тогда.
Муж пил, таким неподходящим,
И ненадежным стал, семья

Разваливалась, перестройка
Все осложняла в жизни только.
И так мне счастья захотелось,
Но только песенка не спелась.