Этот вечер порвёт меня на ошмётки...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Этот вечер порвёт меня на ошмётки.
Пара кубиков рока в тугие вены –
И опять обжигать алкоголем глотки,
И ещё раз молчаньем заполнить стены.

Я могу засыпать в твоей серой майке,
Выбирать себе завтрак, марать блокноты,
А потом, закрутив до упора гайки,
Выживать с понедельника до субботы.

Чтобы в мире не множились одиночки,
Уходить нужно вовремя и красиво.
Бог давно бы расставил над нами точки,
Но, видать, у него для нас перспективы.

28.01.2019