Как ядовитую змею доллЯр напоминает...

Ермолин Николай
Ну что тебе сказать про ... США,
Здесь вором, вор успешно по-го-ня-а-а-ет.
А о добре, тот вспоминает лишь,
Кто пистолет затылком о-щу-ща-а-а-ет.

Здесь с щедростью народец не знаком,
Но, обобрать готов тебя ... до нитки.
Здесь людям, пальчик в ротик не клади,
Но, можешь освещать, своей улы-ы-бкой.

Ещё, могу сказать тебе про то,
Что здесь, по-моему, всё продаётся.
Любовь, награды, совесть и всё то,
После чего, всё свинством отзовётся.

Не посещайте, люди США...
Там жизнь красивую, банкир изображает,
Когда стремясь, до нитки Вас раздеть,
Он всё, что есть у Вас, вдруг обнуляет.

Не зря наверно, ... доллар США,
Так ядовитую змею напоминает.
Любой, кто прикасается к нему,
Булыжником светится начинает...