Угасшие огни надежды

Александр Петров 27
Там где гаснут огни, там где сумерки вечны
Где стоят корабли в своем пункте конечном,
Где проходят ветра, разнося к черту верфи,
И бушуют моря, говоря нам о смерти.

Кто создатель всего, кто творец мысле формы?
Что за дьявол, за бог, нас лишает свободы,
Кто художник, чей холст, чья рука наложила?
Столь безжизненный мир где одни лишь могилы.

Почему так знакомо мне здешнее место,
Я когда то тут был, может быть даже в детстве
Даже воздух, столь гиблый, казался знакомым
Что же это за ад, под раскатами грома.

В голове сотни мыслей, десятки вопросов,
Не понять то ли сон или явь предо мной,
Но отчеливо слышу таинственный голос
Проникая в рассудок, накрывая взор мглой.

-Разве ты не узнал это место, подумай,
-Сдешний воздух..., вдохни, сущность мира впитай,
-Страх накроет тебя как свирепая вьюга
-Пусть пронзит тебя боль, ну давай! Вспоминай!

-Это место твое, ты властитель сей порчи
-Ты создатель того в чем сейчас ты живешь
-Или ты не узнал, в этом мире ты корчий
-В своем мире кончину ты скоро найдешь.

-Я, то что ты так невольно скрывал,
-Все разрушенья, твоих рук творенье
-Я тот сторонний, твой темный сакрал,
-Ты потопил свою жизнь за мгновенье.

-Те корабли- это голос надежды
-Видишь  обломки? разбиты суда,
-Ты не уйдешь, твое время здесь вечно,
-Твой дом готов, у морского хребта.