Рука в руке

Анастасия Гецович
Рука в руке,
ладонь на позвонке,
недо-свет в окне
и грязь на сапоге.

На подушке волосы
в разные стороны,
а кофта в полосы
прибавляет возрасту.

Мыльный взгляд,
но никто не свят,
излучаешь заряд.
неужели не рад?

Рука в руке –
следы на потолке,
мы с тобой в огне
догораем к среде.

Ломай сигареты,
бронируй билеты,
скажешь, где ты,
и я приеду.

Я не оставлю
и рядом встану.
отцу не представлю,
но не отстану.

Рука в руке –
привязал к себе.
без тебя не те
следы на песке.

Смены в обличие –
память о безразличии,
к черту приличие –
мы не двуличные.

К черту метафору,
начинаем заново.
давай без оракула
и не по правилам?

Рука в руке,
а без тебя в тоске,
ты шепчешь мне,
что я не с тем.

Приходишь поздно,
не ищешь звезды;
твой взгляд серьезный
достойный Оскара.

Подходишь близко,
влюбляешь быстро
целуешь низко
без доли риска.