Муза

Людмила Фомичева
Сегодня муза есть, а завтра нет!
И ей не скажешь, - Стой, не уходи!
Она для всех, счастливейший билет,
Как лучик солнца, где-то впереди,

Который светит часто нам в ночи,
Нахально нас, пытаясь разбудить.
И хочешь, пой, танцуй, сердись, ворчи,
Но вынужден  себя в стихах дарить. 

Сегодня муза есть, а завтра нет!
И ей не скажешь.- Стой, не уходи!
И раз ты вытащил такой билет,
Другого нету у тебя пути!