Просьба

Тамара Мазур
Сливалось всё в единое звучанье
Величественной музыки любви.
Апофеоз движением случайным,
Поступком дерзновеньем не губи.

В природе всё непостижимо хрупко.
Текут века, секундой вечной длясь.
Привычно впитывает время-губка
Сиюминутья суетную грязь.

Душа успокоение находит
И чистотою помыслов своих
Равна малютке, той, которой годик
И по которой колокол звонит.

Церковный колокол по-деревенски
Язык свой обнаружил в тишине.
Прошу тебя, Господь, из тьмы вселенской
Прийти мечтой несбыточной ко мне.

12 февраля 2019