Мазохист

Анастасия Алексеенко
Я не скупа на чувства и любовь,
хоть не подпольный миллионер Корейка.
Я верю, возродится вновь
и никогда не сядет батарейка

как в песне той, что слышим сквозь года
и подпеваем звонко под гитару.
Привычка не исчезнет в никуда
и ей не суждено пропасть за даром.

А ты - мое спасение и смерть:
все знаешь, чувствами играешь,
но мой пожар как прежде будет тлеть
и в сердце снова ты дыру сжигаешь.

Я - мазохист в твоем плену,
я следую твоим законам жизни.
Я слово "красный" не скажу,
не стану я женой капризной.

Признайся лишь себе, скажи,
что хочешь ты от этой драмы?
Хочу я стать спасением души
твоей заблудшей в этой эпиграмме.

Я, право, не пойму, зачем
или за что мне эти муки?
И не хочу обидеть я ничем,
но я скучаю каждый день в разлуке.

Скажи, что сделать мне и как?
Ломаешь ты меня безбожно...
Я при тебе всегда слаба,
люби меня, родной, но осторожно...
(11.02.19)