Ожидание

Семёнов Юрий Петрович
Я повстречался с дьяволом однажды...
Мне было трудно, в том свидетель - Бог!
Вдруг появились волны плотской жажды -
Сопротивлялся я, как только мог.

Сказал мне бес, что все земные блага
За душу мою грешную отдаст.
И у меня взыграла кровь, как брага -
Моих страстей затронут им был пласт.

Подумал я, прикинул, соизмерил -
Зачем мне всё всемирное тряпьё?!
Я, почему-то, дьяволу не верил...
Люблю я душу и ценю её!

Посланник ночи и беглец из Ада,
Бессмертие так це'нящий моё,
Мне в этой жизни ничего не надо,
Тем более всё золото твоё!

Ведь ценности другие есть на свете,
Ты - искуситель, значит должен знать,
Что разум чист и у того лишь све'тел,
Кто верит в Бога и умеет ждать!

И бес исчез куда-то, будто сгинул -
Могу я, с Верой в сердце, убеждать!
Меня Господь, надеюсь, не покинул,
А значит снова остаюсь я ждать:

Ждать Благости, смиренно, небезгрешно,
Ждать милостей, как Человек их ждёт!
Мечтать, живя в краю своём неспешно,
Что время Справедливости придёт!

21.06.2000г. Юрий Семёнов.