День уходил

Елена Кибардина Казань
А день уходил - незаметно, неслышно
По пыльным дорогам, по стёклам витрин,
По пальмовым кронам, скучающим крышам,
Волшебный, волнующий день уходил.

А день уносил высоту Бурдж-Халифа,
Фонтанные струи, дощатый настил,
Огни небоскрёбов, легенды и мифы,
Все звуки и запахи день уносил.

А день ускользал в водопадные брызги,
В кокосовый сок, в отраженья зеркал,
Весь сказочный город, вдруг ставший нам близким,
За грани реальности с ним ускользал.

А день исчезал - все на свете непрочно.
Но что значит день? Небольшой интервал.
Уткнуться в плечо твоё можно и ночью.
Чтоб завтра вернуться к нам, день исчезал.