Весенний разлом

Лариса Колосова
Весны грядущей вечный перепляс
Уж слышен в голосах синиц и галок,
И солнце, щуря свой лукавый глаз,
Шлёт оттепель, как мартовский подарок.

Душа, устав от зимней мерзлоты,
Стремится первоцветом, наст ломая,
Навстречу к свету приподнять цветы,
Чтоб стать чуть ближе к превращеньям мая.

Открою шторы на своём окне,
Впуская луч в темницы помещений,
Дождусь, когда родится в тишине
Восторженный весенний светлый гений.

Проявятся на стенах строки од
Во славу вешних сил и пробужденья,
Высоких потолков заснувший свод
Вновь станет полотном для вдохновенья.

Я расколю его своим пером,
Лишь рифма к его тверди прикоснется
И будет в этот мартовский разлом
Струиться поэтическое солнце.

Чтоб эта золотистая капель
Строфой упала на мои страницы,
Где вновь в душе появится апрель,
Который мне пока лишь только снится.

Февраль 2019