Новый день

Светлана Мельникова-Пивоварова
Каким сегодня будет новый день,
Решать, конечно, каждому из нас:
Позвать на чашку чая в гости лень
И, в кресле с ней на пару развалясь,

Вести беседу просто ни о чём
И пребывать в унынии, тоске...
А можно плыть по жизни новичком,
Встречать рассвет у моря на песке.

Прогоним прочь безделье за порог,
С хандрою распростимся без потерь.
Из множества нехоженых дорог,
Найдём свою и к ней откроем дверь!

11.02.2019