Страшная тайна Мирры!

Валентина Глазунова
Мирра росла балериной
В доме у адвоката,
Могла бы и сделаться примой,
Да, революции плата...

Стала она журналисткой –
Мириам Железнова,
Пламенной активисткой,
Рядом с Кировым снова!

Её расстреляли за правду,
Она объявила в газетах –
135 еврейских имён –
Героев страны Советов!!!

Так мир узнал, кто герои,
И как они воевали,
За что Звезду получили,
И...  почему рисковали!!!

Сто тридцать пять – Героев –
Бесстрашнейших иудеев...
Сталина...  возмутили
И за живое задели!

О горе и мужестве Мирра
Первая...   написала
И на устах всего мира
Правда затрепетала!!!


Иллюстрация из интернета.