Одинокий и несчастный

Женя Москаль
Нет друзей и нет проблем
Череды из дней рождений,
Нет внимания совсем,
Нет и теплых поздравлений.

Нет знакомых самых близких,
Про которых знаешь всё,
И на празднике у миски
Держишь сам свое плечо.

Нет улыбок за победы
От людей, кроме тебя.
Завернувшись в десять пледов
Горько плачешь про себя.

На просмотры кинофильмов
Ты берешь один билет.
А на креслах очень пыльных
Никого в округе нет.

На прогулки ты выходишь,
Пялясь взглядом на экран,
Им же сверху мягко водишь,
Но на нем кругом обман.

Вечерами себя тешишь
Сериалом и едой
Кто-то скажет, что ты брешишь,
Но признай, ведь ты такой.

Одинокий и несчастный,
Но задумайся, мой друг,
Ты ведь сам себе подвластный
Ведь друзей полно вокруг.

12.02.2019