Встреча будет!

Елена Нацаренус
*

В рабочей комнате мигает монитор...
Ты говорил, что будешь очень скоро.
Дословно помню этот разговор,
Законченный, как и обычно, спором.
-
Ты говорил,надёжной будет связь,
Ты убеждал, что скайп, как будто - рядом...
Вокруг тебя так холодно, и грязь
Глядит в глаза мне своим мутным взглядом.
-
А я бы обняла, прижав к груди,
Согрела бы в палатке, накормила...
Так часто я была с тобой в пути!
Ну, разве плохо нам с тобою было?
-
И вот - сигнал, и вновь твоё лицо
Родное, обмороженное в стужу.
И вижу на руке твоей кольцо,
В нём моё имя, как в моём - от мужа.
-
Какое счастье! Ты сейчас в тепле,
Я вижу комнату,где всё вокруг "стрекочет",
И ты смеёшься:" Я шестой уже!
Ведь каждый говорить с родными хочет!"
-
Ко мне идёт свет самых нежных глаз,
Тепло руки, прижатой к монитору...
Спасибо технике, что "встречи" есть у нас,
И встреча будет очень, очень скоро.