Сказка о горе Крокодил в Крыму

Татьяна Воротилова
Там, где волны катит Нил,
Жил когда-то крокодил.
Ел лягушек, воду пил
И любил свой теплый Нил!
Но однажды крокодил
Очень сильно загрустил
От того, что никогда
Не увидит города,
Степи, горы и моря...
Так вся жизнь промчится зря!
Столько лет он здесь прожил –
Видел только желтый Нил!
Смрад, болота, вязкий ил
Надоели, что нет сил!

Как-то утром крокодил
Всех знакомых удивил:
По течению поплыл,
Куда путь укажет Нил!
Плыл не медленно, не скоро…
Наконец,увидел море
Необыкновенное –
Море Средиземное!
Нет конца ему и края!
И от счастья замирая,
Наш зеленый крокодил
Слезы радости пролил!
Отдохнув совсем чуть-чуть,
Он опять пустился в путь
В те далекие пределы,
Где Босфор и Дарданеллы.

Долго плыл герой отважный…
Наконец, приплыл однажды
В Крым, где волны бьются в скалы,
И довольный, но усталый
Развалился на песочке
Отоспаться два денечка.
А проснувшись, крокодил
От восторга завопил:
«Ах, какой чудесный край,
Я попал, наверно, в рай!»
И с тех пор наш крокодил
Полуостров полюбил.
Постоянно, даже в зиму,
Путешествовал по Крыму!

На седой горе Ай-Петри
Его чуть не сдули ветры,
А на склонах Кара-Дага
Заблудился наш бедняга!
В Лисьей бухте лис ловил
Непоседа крокодил!

Побывав на мысе Плака,
Неожиданно заплакал,
Увидав гору Медведь!
И решил,что умереть
Суждено ему в Крыму
Потому что,потому…
Что он стал уже стареть!
И хотел, как тот медведь,
Отдохнув от круговерти,
Стать горою после смерти.

Долго место выбирал
Возле моря среди скал...
Но ничто не подходило
Для большого крокодила!
Возле моря слишком тесно!
И решил тогда он место
Поискать в степном Крыму,
Где понравиться ему.

Вот, оставив берег южный,
Крокодил решил, что нужно
Курс держать ему на север,
Где в полях белеет клевер.

Он упорно долго лез
Через горы, через лес,
Натрудил, бедняга, ноги
И улегся вдоль дороги.
От усталости вздохнул,
Потянулся и… заснул!

Много лет с тех пор прошло…
Там, где Грушевка село
Возле двух дорог стоит,
Крокодил и ныне спит.
Все сбылось, как он мечтал:
Крокодил горою стал!