Пляши, февраль!

Валентина Ковалева
За ажурной снежной кисеёю
Прячутся деревья и дома.
Небо обнимается с землёю.
На дворе – красавица-зима!

Хоть она и движется к финалу –
Сне`га вдоль дорог седых полно.
Белому на поле покрывалу
Снятым быть ещё не суждено.

Пусть февраль играет на свирели.
Он обязан выполнить свой долг.
Мне по нраву звонкие метели.
Я люблю порывы снежных волн.

Их объятья так сильны и кре`пки,
Что порой захватывает дух.
На одежде – из снежинок метки,
Словно одуванчиковый пух...

Ах, февраль, пляши, пока есть время!
До весны хмельной – рукой подать.
Все твои чудесные творенья
Буду знойным летом вспоминать.