Ты ранен? Пожалуй, сегодня убит...

Елена Мисевич
Ты ранен? Пожалуй, сегодня убит...
И нету надежды, что будет спасенье,
Ведь пуля - навылет, а в сердце - гранит.
И вряд ли поможет любое леченье.

И всё на исходе - и силы, и кровь,
И стон вырывается тихо, неслышно...
Тебя не увидят, и ты побеждён,
Прости, не хотел я, случайно так вышло...

Трава еле слышно под ветром шумит,
Покой разливается в жилах по телу.
А где-то за полем всё так же кипит
Их мирная жизнь... никому нету дела...

Картинка из интернета

07.02.2019