Памяти Цветаевой

Ирина Бракман
http://stihi.ru/2018/07/04/6478

В одном я — настоящая женщина: я всех и каждого сужу по себе, каждому влагаю в уста свои речи, в грудь — свои чувства.
               
                Марина Цветаева

Ах, как тянет ладаном,
                Всюду плач и чад.
Дайте слово ангелам!
                Ангелы молчат...
Тает свечка белая,
                Будто лунный рог.
Не такой хотела я
                Доли, видит Бог.
Над церковным куполом
                Крик моей души:
Да не кайся, глупая,
                Боль не вороши!
Не летали где бы мы,
                Новый день зачат.
Может, скажут демоны?
                И они – молчат…

11.02.19