Борису Пастернаку

Борис Неменов
   

                БОРИСУ  ПАСТЕРНАКУ

                сонет

        Он шёл сквозь ночь превозмогая боли,
        Сверяя с честью азимут пути...
        Он шёл к Марине, ну а вышел к Оле,
        Чтобы свою Поэзию спасти.

        Под шорох слов и тихий шелест истин,
        Ворвался вихрь трагической любви...
        Взгляд умных глаз, без боли и корысти,
        Как бы просил его : благослови!

        Поток страстей, как чудные мгновенья,
        Излился в мощный вал стихотворений
        И равносилен был разгадке жизни.

        Борис и Оля - будто существо:
        Он предпочёл её, она  его!
        Прости их Бог, на предстоящей тризне.