Пиала

Гульсара Туктарова
Пиала звонко пала на пол,
На половинки раскололась,
И кто-то тоненько заплакал,
И отозвался ему кто-то.
Луна за окнами качалась
В молочной темноте заката…
Полоска золотого чая
Текла, дыша холодной мятой.
Две половиночки белели,
Слепой случайностью разъяты,
И с болью я на них смотрела:
Пиала  -  бабушкина память.
Луна смеялась, наливаясь,
И жутко было мне немножко -
Казалось, лодки  уплывали,
Им кто-то плакал на дорожку.