***

Александр Шатов-Канцлер
Война грядет, и это страшно,
Мне жалко сына, жалко дочь
Верхи не могут, и напрасно
Низы хотят их превозмочь…
Не тот резон, не это время:
«Авроре» залпом не стрелять.
Но будет год, восстанет племя -
Росский праведный народ!