Предчувствие весны

Ольга Матвеева Панфилова
Как мало нужно для весны -
Её приход всегда прекрасен,
И пусть мы в сроках не вольны,
И снегом улицы полны,
Рассвет не зимний - свеж и ясен.

И небо, в нежно-голубом,
С румяно-розовым от солнца,
Красивым бликом рассмеётся,
И в птичьих трелях разольётся -
О чём-то утренне-своём.

И мы, как будто от волны,
Невольно радость ощущая,
Февральский нрав зиме прощая,
В который раз удивлены -
Как мало нужно для весны...


фото Валентины Керченковой