К. Писсарро. 142. Разлив реки. Сумерки. Эраньи

Дмитрий Ахременко
Река, сияя блеском вод,
Как будто всё заполонила,
И в тучах серый небосвод,
Не виден лучик солнца милый.

Средь сумерек и тишины
Деревья в зелень вновь одеты
Стоят прекрасны и нежны
И ждут прекрасного рассвета.

И тучи скоро прочь уйдут,
Лишь место солнцу уступая,
Здесь будет Радость и Уют,
Природы красота живая.

Так и должно случится вновь,
Весна прекрасна, несомненно,
В ней есть и Радость, и Любовь,
И красота самой Вселенной.

В Весне одной отражены
Судьбы прекрасные мгновенья
И в светлом облике Весны
Душа находит вдохновенье.

Так было, так и быть должно,
Так будет, ведь нельзя иначе,
Весна пьянит нас, как вино
И сердце делает богаче.

Вода уйдёт, среди полей
Вновь оживут цветы и травы,
Ты только верить в то сумей,
Что те кто Любит, вечно правы.