Люблю я это время года

Клавдия Брюхатская Залкина
Прошелестел февраль позёмкой,
Ушёл в плюсы. Асфальт сухой.
Лишь на газонах тонкой кромкой
Есть ноздреватый лёд трухой.

Качает  ветер незлобливо
Рябину. Ягод больше нет.
Их за зиму неторопливо
Склевали птицы на обед.

Предчувствием весны природа
Полна уже который день...
Люблю я это время года
И то, как пахнет в нём сирень!
К.И. Брюхатская (Залкина)