Очнись великая держава...

Николай Аленчик
Очнись великая держава,
Пока не поздно,пробудись!
Взмахни орлиными крылами,
Из бездны краха вознесись.
Уже ли ты того достойна,
В тени забвенья прозябать,
И только тихим,скорбным стоном
На жизнь никчемную роптать.
Потомки древнего народа,
Величье прошлых лет храним,
Да только кто услышит слово,
Тех,кто в своей стране гоним.
До коле будут грабить жадно
Власть придержащие народ,
Терпение не безгранично,
И от терпенья спину гнет.
Не нужно крови, революций,
Все это было на Руси,
И от войны, братоубийства,
Народ наш Господи спаси.
Уже ли для сплоченья нужен,
Нам супостата грозный строй,
Что бы забыв о личных распрях,
Бок о бок встать одной стеной,
К чему такое единенье,
Не лучше ль всем единым стать,
Страну от бед и разоренья,
От властных варваров спасать.
По злату ходим но от злата,
Лишь крохи с барского стола.
С экранов нас пугают НАТОм,
Да только грабит не она.
Нас грабит собственные власти,
Безумными их можно звать,
Своей надменностью причастны,
К тому,что на нас всем плевать.
Не будет к власти уваженья,
Что давит собственный народ.
Увы, такое положенье,
Лишь беды всем нам принесет.