Тихая беседа

Георгий Лукич
 Пожаловался братец  близнецу:
«Всё вниз головкой, более полгода!
А на дворе – конкретная погода!
А ты всё попкой – моему  лицу!»

   «А не горбаться,  когти подбери!
 И не царапай  от безделья лоно.
 Прижали ушки!  Спинку разогни,
 Так  шли  Сократы и Наполеоны.
      
 Сучили ножками Эйнштейн
       И Винчи да,               
 Никто за прошлое  особо не цеплялся.
 Ньютон   даже до срока  пробивался, –
 Нетерпеливых гениев судьба!

 ..Впервой увидев свет сквозь щель,
 Сказал себе – Исаак,  теперь 
 Ты должен волны расщепить
 Посредством призмы на пути!»


 ..Тупик классический печальный
Окинув  взглядом непочтительно,
Прозрел Альберт нетривиальный:
Дык ведь движенье – относительно!

И, показав язык, банально
Упёрся локтем  убедительно.
Успех возможно обрести
Только на трудном на пути.

Поэт-трибун,  все распаляясь ярче,
Взахлеб твердил, лет сто тому, не  меньше –

Мол,  путь попроще,
                путь полегче
Оставь калекам типа
                и калекшам.»


 «Ты гонишь! Жутко тесен лаз! »
«Но  сколь обжитым таз бы ни казался,
Оставим таз.»
        « Да уж!   К тому ж  –
Никто, кто не боится стуж,
Кто смел и настоящий муж,         
никто не сожалел,   
        назад не возвращался!»