Злоба дня

Юрнест Алин
Актуальность часто называют злобой дня,
И каждый день сегодня  злобою пропитан,
Подбрасывают СМИ в костёр проблем огня,
А каждый шаг у них тарифами просчитан.

Брызжет не слюною, злобой весь эфир,
Если всё смотреть жизнь  адом станет,
Нами управляет, пьющий кровь вампир,
Аппетит его от жажды только нарастает.

Наш орёл двуглавый, как Горыныч змей,
Свой налог собрать с людей стремится,
Вторит ему депутат единоросс злодей,
Чтобы из котла кремлёвского напиться.

Санкции Европы есть тоже сколки зла,
США стоят над ней, как гриф голодный,
Запустили доллар,  в свой огород козла,
Вот и стал  рубль для страны безродный.

Но давно известно, что победит добро,
Как бы зло  не набирало мощь и силу,
Не поможет этой власти злато серебро,
В схватке скоро зло найдёт свою могилу.

Февраль  2019 г.