5379. Была Зима, но родилась Весна Любви Святой!

Слава-Блудный Сын
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.    (1Иоанн. 4: 4-8)


Вчера была ты, как зима:
холодный взгляд, твой дух неверья
и леденящие слова
пронзали сердце, как метели.

Но это было всё вчера,
о том уже никто не вспомнит,
ведь на устах твоих - Весна,
и душу Летом Бог наполнил.

Нам мир природы весь открыт:
пора сменяется порою,
и мы не спрячем жизнь свою,
пред Богом ходим мы с мольбою.

Он ждёт в терпенье, ждёт всегда,
чтоб ты жила Любви Весною,
в Его терпенье - Благодать,
чтоб стала жизнь твоя Святою.

Зима ушла - и ты цветёшь,
и жизнь твоя - цветок нетленный,
ты в руки Библию берешь,
Она - Роса и мир Блаженный!

Пути Христа познала ты
и видишь След безгрешной жизни,
что Крест нам двери в Рай открыл
и Веру в Вечную Отчизну!

В тебе Весна, дитя Любви,
и это - только Божья милость;
проси Эдем, проси цвести:
Господь всё даст тебе - проси же!

                Аминь.