Улыбнулся утренний рассвет...

Незабудка 25
Улыбнулся утренний рассвет,
Лучик солнца оставляет след,
Средь полей, лесов, широких рек,
Бродит счастье наше целый век!

В роще летней жил кудрявый клён,
В липу юную он страстно был влюблён,
Ветками своими обнимая,
Говорил ей ласково: "Родная!"

И лаская нежный, стройный стан,
Он тихонечко однажды прошептал,
Своих чувств нисколько не тая:
"Ты любимая, желанная моя!

Праздник будет в серости мирской,
Пока солнце светит над главой,
Ночью тёмной по тебе тоскую,
Днём увижу, сердце возликует!"

Рядом тополёк вихрастый рос,
К липе он любовь свою пронёс,
Как и клён любви он добивался,
Но один пока что оставался.

Липа вся в сомнении жила,
Чей супругой быть она должна,
Дорог клён, но мил и тополёк,
Путь к тому, другому недалёк.

Оба хороши и так красивы,
С кем же суждено ей стать счастливой?
Клён могучий в левой стороне,
Тополь справа в солнечной стране.

А ещё берёзонька росла,
Боль сердечную она в себе несла,
Тополька с рождения любила,
И его в разлуке не забыла...

Тополёк берёзку не заметил,
И своим вниманием не приветил,
Молча исстрадалась вся берёзка,
Лишь роняла тихо свои слёзки.

Тополь пожалел младую деву,
И узнал, что сердце бьётся слева,
Зародилось как-то его чувство,
Без любви нам в жизни очень пусто.

Знают все любовный треугольник,
Здесь квадрат страстей вовсю бурлящих,
Почему сердцам порою больно,
Половинка где же настоящая.

Время шло и страсти улеглись,
Парочки влюблённые нашлись,
Липа с клёном вскоре обвенчалась,
А берёзка с топольком осталась.

Жизнь прожить - не поле перейти,
С кем в дороге нашей нам пойти,
Каждый ищет в днях своих ответ,
Чтобы быть счастливым много лет.Н.